沙糖桔施什么肥料 沙糖桔施肥技巧

沙糖桔施什么肥料 沙糖桔施肥技巧

内容提要: 沙糖桔是德庆、怀集、广宁、四会传统土特产,又是柑桔类的名优品种,沙糖桔原产于肇庆的四会市黄田镇沙糖坑村。沙糖桔施肥要讲究方法和技巧做到少肥、经济、。

  施肥要避开根头部埋施要在树冠外垂直处。

种植沙糖桔的土壤太干,施肥根部会造成沙糖桔脱水伤根,沙糖桔土壤太湿施肥,会造成根部缺氧烂根。所以施肥应以土壤不干又不太湿为宜。不能偏施氮肥,要注意增施磷、钾、钙、镁肥。施用尿素出现叶片末端或中间干酣,那么该果园应停酣,那么该果园应停止施用。人畜粪尿等沤制的水肥,一定要腐熟后才能使用。

沙糖桔春夏季的施肥原则是勤施薄施避免缺肥或过多施肥。春季施氮肥过早、过多会使春梢过长,节间长难坐果,容易过早萌发夏梢过量的夏梢会引起大量落果。

  因此控制沙糖桔夏梢过早过多抽生的重要措施是春季施肥不过量,做好保果工作以果抑梢。钾肥过多过少、缺硼、低锌、低镁、低钙、枝条纤弱或光照不足较易裂果。沙糖桔秋冬施肥,一要重施基肥,以利于恢复沙糖桔树势。